KOSMETIK

   
 

TENSOPROT KD
hautfreundliche Tensidverstärker und O/W-Emulgatoren auf natürlicher Eiweißbasis für die sanfte Körperpflege, geeignet für den Einsatz in der Naturkosmetik

Produktbeschreibung:

  • Tensidverstärker auf Basis einer neuartigen natürlichen Proteinformulierung, dessen hohe Grenzflächenaktivität schon bei niedrigsten Anwendungskonzentrationen, v.a. in Kombination mit geringsten Mengen an üblichen Tensiden zu einer beeindruckenden Reinigungswirkung führt.
  • In dermatologischen Prüfungen erwiesen sich die mit TENSOPROT KD hergestellten Körperpflegeprodukte, z.B. Duschgel, Waschpuder als sehr hautfreundlich. Selbst bei Allergikern zeigte sich bisher eine gute Verträglichkeit.
  • TENSOPROT KD Formulierungen lassen sich vorteilhaft in verschiedenen kosmetischen Produkten einsetzen, z.B. als hautfreundlicher Tensid-Booster in Wasch- und Duschgelen, sowie aufgrund deren hoher Emulgierkraft als O/W-Emulgator in kosmetischen Emulsionen, wie Ölbäder oder Körperlotionen bzw. –cremes.
  • TENSOPROT KD ist wenig schaumaktiv und wirkt nicht tränenreizend. Dies macht es besonders für Kinder- und Babyprodukte interessant.
  • Der in TENSOPROT KD verwendete Grundwirkstoff wird aus natürlichen, nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und ist leicht biologisch abbaubar.

Anwendungsbereiche:

  • Als Tensidverstärker in Produkten zur Körperreinigung, wie Dusch- und Waschgele.
  • Als Emulgator in pflegenden O/W-Emulsionen, wie Ölbäder oder Pflegelotionen, bzw. –cremes.
  • TENSOPROT KD Emulgatoren ermöglichen die Herstellung kosmetischer Emulsionen mit einem Ölphasengehalt von 20 – 35 % und führen zu einem angenehm leichten Hautgefühl trotz Verwendung natürlicher pflanzlicher Öle.
  • geeignet für Naturkosmetik

Alle Vorteile auf einen Blick:

  • beste Reinigungswirkung
  • stark emulgierend
  • sehr hautfreundlich
  • natürlich, seidiges Hautgefühl
  • nicht tränenreizend
  • Wirkstoff aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt
  • biologisch leicht abbaubar zu CO2 und H2O, gem. CO2-Entwicklungstest nach 67/548 EWG
  • breiter Einsatzbereich: Dusch- und Waschgele, Ölbäder, Lotionen, Cremes